机关党委召开2024年下半年工作部署会议

作者: 时间:2024-09-03

9月2日下午,机关党委在综合楼二楼205会议室召开下半年工作部署会议,会议由机关党委书记吕杰主持,机关党委委员参加会议。

根据机关党委委员调整,会议研究确定了机关党委各委员的分工,明确了职责与任务。并部署了下半年重点工作。

下半年,机关党委全面落实党的二十届三中全会精神,一是强化政治建设。继续落实机关党员政治理论学习计划,推进“学习型机关”建设,以模范机关建设为目标,充分发挥机关“五星党支部”和岗位先锋示范引领作用。二是强化组织建设。坚持开展理论中心组学习研讨,全面落实“第一议题”制度。强化机关党支部标准化规范化建设,深入推进“1+1+N”党支部结对共建活动。三是强化作风建设。开展审核评估工作党员先锋争创行动,举办“发挥机关党员先锋模范作用,聚力本科教育教学审核评估”为主题岗位先锋活动,推动广大机关党员干部当先锋、作表率。四是强化制度建设。落实学校“制度建设年”工作要求,完善机关党委工作制度,制定机关党委会会议制度和议事规则。五是强化能力建设。根据学校科级干部培训计划,组织机关科级干部进行学习培训,提升政治素质、业务能力。

本次会议的召开,进一步推进机关党建全面提质增效,助推学校高质量发展。