机关党委组织集中观看主旋律电影《回西藏》

作者: 时间:2024-07-08

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色文化基因,弘扬孔繁森精神,提升党员的政治素质和政治素养,进一步增进爱国情怀和奋斗情怀,7月4日下午机关党委组织集中观看主旋律电影《回西藏》。

电影《回西藏》是一部弘扬中国共产党人精神谱系的作品,突出援藏干部群众怀着理想信念坚定、无私忘我奉献的精神。影片中讲述了第一次来到西藏工作的孔繁森与一位“见过世面”的藏族同胞久美之间从隔膜到沟通、从互不理解到互相信任、从工作搭档到生死之交的历程,凸显了在与西藏人民交往、支援西藏发展、筑梦民族复兴征程中的共同品格。

本次观影让全体党员切实感受到一名共产党员的初心和使命,领悟了以孔繁森同志为原型的援藏干部的精神风貌与高贵品格。大家纷纷表示学习孔繁森同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,充分发挥党员的先锋模范作用,干在实处,走在前列,展现新担当新作为,为学校高质量发展贡献一份力量。