机关党委召开主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2023-07-27

按照学校主题教育工作部署安排,7月27日,机关党委召开主题教育调研成果交流会,机关党委书记、宣传部长、统战部长宁继红主持会议,学校主题教育推动发展组组长、党委(院长)办公室主任武尚民、督查科科长苑宪琨到会指导工作。机关党委全体委员参加会议。

主题教育开展以来,机关党委认真贯彻落实学校部署要求,坚持理论先行,深入基层察实情、找症结、查不足、解难题,取得了丰硕的调研成果。会上,机关党委班子成员分别围绕工作职责和调研主题介绍了调研情况,针对调研中反映和发现的问题逐一梳理,在研究透彻、找准根源和症结的基础上,针对性提出对策措施,深入开展交流讨论。

会议指出,机关党委要以此次会议为契机,坚持把调查研究作为推动工作的有力抓手,“一叶知秋”察实情、“有的放矢”出实招、“见人见事”求实效。一是继续在强化理论学习上走在前做表率,要自觉走在理论学习的前列,在学懂弄通做实上当好示范,坚持把理论学习贯穿主题教育始终,推动理论学习走心入脑;二是继续在深化调查研究上走在前做表率,要以机关和二级学院党支部结对共建为抓手,推动“研以致用”,切实把主题教育成果转化为推动工作、破解难题、完善制度的具体成效;三是继续在抓好整改落实上走在前做表率,要将抓实检视整改,把问题整改贯穿主题教育始终,不断夯实机关党建工作基础;四是继续在抓党建促发展上走在前做表率,要聚焦机关党组织“政治功能再提升、组织功能再强化、服务功能再优化”,持续深化机关党支部标准化规范化建设。

会议强调,机关党委要以更大的力度推进主题教育走深走实,以敬终如始、持续用力的劲头,坚持不懈学习党的创新理论,聚焦重点问题,查找短板弱项,对照问题清单逐一挂账销号,把建章立制贯穿主题教育全过程,把主题教育成果运用到具体工作中,以实际行动推动学校高质量发展。