机关党委召开2022年度机关党总支、党支部书记 履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职评议会议

作者: 时间:2023-02-15

根据学校党委统一部署,2月14日,机关党委在图书馆第一会议室召开了2022年度机关基层党组织书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职评议会议。机关党委班子成员、全体党总支、党支部书记出席会议,会议由机关党委书记宁继红同志主持。

会上,8位机关党支部书记紧紧围绕履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作履职情况、存在的问题和原因分析、下一步工作措施等方面进行了现场述职,其他党组织负责人进行了书面述职。宁继红指出,机关各党总支、党支部书记能够引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严格贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排,党建工作责任得到有效落实,党建工作机制不断健全完善,党内政治生活更加严肃规范,基层党建工作水平持续提升,党组织的政治功能和组织功能不断强化。

宁继红就抓好今年的机关党建工作提出了意见。一是提高思想认识,认真履行全面从严治党主体责任。机关党委各党总支、党支部书记一定要把好思想“总开关”,要认真学习贯彻党的二十大精神,要进一步强化抓好基层党建工作重要性的认识,要把抓好党建作为最大政绩,推动全面从严治党取得新成效。二是加强理论学习,提高机关党员干部的政治素质。持续推动机关学习型党组织创建工作,制定年度学习计划,坚持每周推送学习内容,不断加强机关党员干部的理想信念教育、宗旨意识教育,提升广大党员干部踔厉奋发、勇毅前行,服务学校高质量发展的精气神。三是强化组织建设,锻造坚强有力的党建基础。建立党支部标准化建设长效机制,全面推行党支部星级评定,严格落实党的民主集中制原则,坚持好“三会一课”制度,按期召开专题组织生活会,开展好民主评议党员活动,以高标准组织建设持续推动机关党建质量提升。四是把握特点规律,切实解决党建和业务“两张皮”。以打造“让党委放心、让师生满意”的机关党组织为切入点,深入推进机关党委带支部创过硬组织、支部带党员创岗位先锋、党员带群众创一流业绩“三带三创”活动。加强对高校机关党建工作的学习和研究,敢于破解党建工作难题,推进党建工作不断提质增效。

会后,组织与会人员对机关全体党总支、党支部书记履行全面从严治党主体责任任和抓基层党建工作进行民主测评投票。