机关党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者: 时间:2021-07-07

7月6日,按照校党委要求,机关党委理论学习中心组在综合办公楼十楼进行专题学习,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育,谋划推动各项工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。机关党委书记宁继红主持会议,委员杨洪海、李志强、杨依华、赵晓龙、郭效金、李永强参加会议。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话并踊跃发言,结合自己党史学习教育的收获、实际工作中的体会等畅谈心得体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、博大精深,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,必将凝聚起9500多万名党员、14亿多中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。大家纷纷表示,要把学习习近平总书记重要讲话精神与开展党史学习教育结合起来,深入理解伟大建党精神的丰富内涵,在新征程中弘扬伟大建党精神,坚定政治方向,忠实履职尽责,为提高学校核心竞争力,推动学校高质量发展贡献力量。

宁继红对专题学习总结并强调,1921--2021这100年,是中国共产党波澜壮阔、苦难辉煌、筚路蓝缕创伟业的100年,而100年后的2021又是一个新的起点,是初心不忘再起航开启新的百年征程的崭新时刻。通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,使我们对党的初心使命、精神之源、为民立场等有了更加深刻的领悟。机关党委将继续以党史学习教育为契机,持续深入学习“七一”重要讲话精神,不断锤炼党性修养、坚定初心使命,做到内化于心、外化于行,不断增强勤奋敬业、无私奉献的信心和动力。要立足岗位职责,主动担当作为,扎实做好学校机关党建工作,锚定使命任务,自觉把机关党建放到全校工作大局中去谋划、推动、落实,找准切入点,抓住着力点,聚焦突破点,为学校“十四五”规划和特色鲜明的高水平应用型大学目标的实现,开好局,谋好篇,做好学校高质量发展的答卷,续写学校事业发展新篇章。