统战部深入学习衣玉琛同志 在2022年暑期领导干部培训班结业式上的讲话精神

作者: 时间:2022-09-01

9月1日,统战部组织政治理论学习,专题学习衣玉琛同志在2022年暑期领导干部培训班结业式上的讲话精神。

统战部长、机关党委书记宁继红同志首先介绍了2022年暑期领导干部培训班的的学习情况,随后集体重点学习了衣玉琛同志在2022年暑期领导干部培训班结业式上的讲话。本学期,统战部要坚决贯彻落实省第十二次党代会精神和衣玉琛同志在2022年暑期领导干部培训班结业式上的讲话精神,把学习成果转化为推动工作的强大动力,一要持续深化思想理论武装,不断加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,自觉增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;二要继续贯彻落实年初校党委确定的学校工作总体思路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育和统一战线工作的重要论述,根据新时代统一战线面临的新形势和新任务,贯彻新发展理念,主动开辟符合我校实际情况的统战工作“新阵地”,做实做细“三级教育平台”,充分发挥“同心行”党外代表人士季度读书会、“统一战线同心讲坛”等活动载体的政治引领作用;三要以迎接宣传党的二十大为契机,以机关党支部标准化建设为主线,以“三带三创”活动为载体,促进党建业务深度融合,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升机关作风服务效能,真抓实干高质量完成下半年工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。