人文与新闻传播学院和国际交流与合作处组织党员集中观看电影《古田军号》

作者: 时间:2021-05-14

为更好地开展党史学习教育,进一步丰富党员干部组织生活,5月13日下午,人文与新闻传播学院与党建结对共建单位国际交流与合作处在老办公楼225会议室组织党员干部集中观看革命历史影片《古田军号》。

《古田军号》是一部重大革命历史题材电影,是纪念古田会议胜利召开90 周年、古田全军政治工作会议召开5 周年的献礼影片。影片用跨越90 年时空的艺术表达,以一个红军小号手后代的视角,讲述了1929 年红四军到达闽西后那段鲜为人知的峥嵘岁月,真实再现了年轻的革命领袖带领年轻的军队,历经艰难曲折,开辟出革命成功之路的伟大历程。观影过程中,老师们聚精会神,专心致志,被影片中的人物深深触动。

通过观看影片,大家更加深刻地了解了中国共产党的历史,深切体会到现在美好生活的来之不易。大家纷纷表示一定继承好党的优良传统,牢记初心使命,坚守责任担当,做好本职工作,为我校高质量发展贡献力量。